工作动态

我校被评为上海市大仪设施共享服务先进集体
2017-06-20

        上海市科委日前发出正式通知,根据《上海市大型科学仪器设施共享服务评估与奖励办法》精神,通过全面评估,决定对2016年度上海市大型科学仪器设施共享服务先进集体及先进个人进行表彰,同济大学因为在开展大型科学仪器设施共享服务中的出色工作获得表彰,同时我校交通运输工程学院丛林老师被评为上海市大型科学仪器设施共享服务技术类先进个人。
        为了促进大型科学仪器设备设施的共享,提高资源使用效率,增强学校大型科学仪器设备为教学、科研、学科建设及社会科技创新服务的能力,近年来我校采取了一系列措施和对策,并取得了显著的成效。 作为经科技部、教育部批准的开展大型科学仪器设备(设施)共享试点工作的高校,通过对汽车风洞中心、土木工程学院地震振动台等大型平台设施的先行试点,积极探索和推进适合同济大学实际、有效服务上海、服务学校发展战略的仪器设备设施共享新机制。学校先后出台了《同济大学促进大型科学仪器设备共享管理办法》及实施细则,突出了推进大型仪器设备共享新的管理思路,并加以认真组织实施。
        目前,学校正在根据国发70号文的要求,进一步修订促进大型科学仪器设备共享管理办法,推进分类考核,并把大型仪器设备开放共享效率纳入绩效考核范围,结合校院两级管理改革,积极推进有关改革工作,为学校教学、科研、学科建设发展提供更好的服务和支持。
 


版权所有 同济大学实验室与设备管理处
地址:上海市四平路1239号行政南楼3楼
电话:021-65981427 电子邮箱:shebeichu@tongji.edu.cn