最新公告

关于落实教育部高校实验室信息统计数据填报有关工作的通知--2016/2017学年大型仪器使用效益
2017-09-08



各院(系)、实验室
根据教育部高教司《关于报送2016/2017学年高等学校实验室信息统计数据的通知》及教育部科技司《关于做好国家重大科研设施和大型科研仪器向社会开放工作的通知》(教技司[2016]209号)要求,各单位应切实做好重大科研设施和大型科研仪器的日常运行管理和开放共享工作,提高实际使用效率。
根据教育部要求,现对全校40万元以上03大类仪器设备(清单详见附件),在2016/2017学年(2016年9月1日~2017年8月31日)期间使用效益情况,进行调查统计,学校汇总审核后上报教育部。该数据是将来教育部、科技部、财政部有关国有资产管理、大型仪器设备开放共享检查及学校大型仪器设备采购论证及绩效考核的基础数据,将与今后各单位新申购大型仪器设备论证、年终实验教辅工作量计算及单位绩效考评密切相关,请各单位领导高度重视,落实专人做好有关工作。
各单位必须如实填报下列2个附表,院(系)汇总后,纸质版加盖单位公章、并经单位负责人签字后,于2017年9月20日前交给学校四平路校区行政南楼314房间;同时电子版请发送至:lsflower@tongji.edu.cn。
1、附表1:40万元以上(03大类)仪器使用效益表;
2、附表2:问题设备统计表。对于设备使用状态为“闲置、待修、待报废、已报废”其中一项,或者其他原因,从而导致设备使用效益为0的设备,请填写附表2.
本通知及相关附件也可登陆原“同济大学实验室与设备管理处”主页网上下载。未尽事宜,请及时与资产与实验室管理处联系。
联系人: 李老师
联系电话:65984262
资产与实验室管理处 
2017年9月5日

版权所有 同济大学实验室与设备管理处
地址:上海市四平路1239号行政南楼3楼
电话:021-65981427 电子邮箱:shebeichu@tongji.edu.cn