工作动态

复旦、北大、中山大学同仁来校调研交流实验室安全工作
2016-03-11

        2016年3月7日,复旦大学资产与实验室管理处余青处长、丛培红副处长一行来我校调研交流实验室安全管理工作;3月10日北京大学环保办主任张志强一行、中山大学设备与实验室管理处刘康富副处长一行来同济大学调研交流实验室安全管理工作。我校实验室与设备管理处朱志良处长、曹同成副处长热情接待了兄弟院校调研人员。

        朱志良处长向客人详细介绍了我校2015年修订的同济大学实验室安全管理工作规定及具体做法,修订后的《规定》更加强调各职能部门和院系的协同管理,实现了实验室安全管理的全覆盖,强调把安全责任落实到每一个实验室、每一位进入实验室工作的人员,同时,对于出现实验室安全问题后的相关整治和处理等,《规定》也进行了明确。朱志良处长还向复旦大学、中山大学的同仁们介绍了我校的实验室安全教育及实验室安全管理网站和有关信息系统,并就高校实验室建设及安全管理中的有关共性问题,与兄弟院校同仁进行了相互交流和研讨。曹同成副处长陪同北大、中山大学的同仁实地考察了化学系的有关实验室安全设施。

版权所有 同济大学实验室与设备管理处
地址:上海市四平路1239号行政南楼3楼
电话:021-65981427 电子邮箱:shebeichu@tongji.edu.cn