工作动态

学校召开设备资产清查及开放共享推进工作会
2016-04-07

        2016年全校设备固定资产清查及开放共享推进工作会议于日前在四平路校区中法中心会议室举行,来自学校各单位分管设备资产工作的领导、大型仪器设备平台负责人及设备管理人员60余人参加会议,会议由实验室与设备管理处组织召开,学校副总会计师凌玮出席会议。

        会上,实验室与设备管理处处长朱志良教授根据财政部有关事业单位资产清查的文件要求及学校总体部署,介绍了2016年全校仪器设备家具类固定资产的清查工作方案,并对2015年度的全校固定资产清查盘点工作进行了总结;同时,结合教育部对我校国有资产专项检查中发现的有关问题,提出了如何整改的初步方案和措施。凌玮副总会计师对如何做好2016年全校国有资产的清查工作及提高固定资产使用效率问题提出了意见,要求各单位要落实责任、完善制度、提高绩效,尤其要加强和提高院系一级的国有资产管理水平,对于国有资产管理不力并造成损失的,将按照国家及学校有关规定追究责任。
        会议期间,来自上海研发公共服务平台的赵磊老师就高校如何进一步参与和共享科研仪器设备等问题,向与会人员介绍了上海市的有关政策和措施。参会人员就共同关心的事项进行了交流、沟通和互动,议题涉及如何做好设备验收管理、日常维修基金使用、学校大型仪器设备开放测试基金申请和管理及大型仪器设备使用绩效统计等问题。

版权所有 同济大学实验室与设备管理处
地址:上海市四平路1239号行政南楼3楼
电话:021-65981427 电子邮箱:shebeichu@tongji.edu.cn