部门简介

        同济大学实验室与设备管理处是直属学校的一个行政职能机构,在分管校长的直接领导下,负责全校实验室的规划、建设;学校教学、科研等仪器设备的购置及运行管理;学校实验教学的组织实施等工作。
        其具体职能包括:全校实验室的建设、规划、管理(包括各级实验教学中心的机构设置、各类教学科研实验室的硬件软件建设、体制机制改革、实验技术支撑队伍的保障及建设等);全校学生实验教学的组织、运行、质量监控管理;各类仪器设备的采购监管,实验室大型仪器设备的资源共享、绩效评估及信息化建设;各类实验室的药品、生物安全管理等。
        实验室与设备管理处服务于同济大学建设国际化、一流研究型大学的发展总目标,为卓越人才培养、高水平科学研究及学科建设、高水平师资队伍建设,为建设可持续发展的同济大学,提供全面的实验技术支撑平台及队伍保障。
版权所有 同济大学实验室与设备管理处
地址:上海市四平路1239号行政南楼3楼
======联系我们======